Новое о знакомом    

Что нам нужно знать о йогуртах

Натуральный йогурт имеет ценные полезные свойства. Об этом знают все и твердят врачи и ученые. И наша сегодняшняя стать «Что нам нужно знать о йогуртах» будет полезной для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет больше узнать об этом полезном продукте.

Это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания. При этом используют молочные бактерии. Есть Lactobacillus bulgaricus – болгарская палочка. А есть Streptococcus thermophiles – термофильный стрептококк. Благодаря этим бактериям йогурт отличается от других кисломолочных продуктов. Если на этикетке Вы не обнаружили этих двух бактерий в составе, значит, йогурт не настоящий.

Кроме обычного йогурта есть еще биойогурт и бифидойогурт. В этих продуктах допустимо добавление других полезных микроорганизмов. Это могут быть и стрептококки, и бифидобактерии, и ацидофильные палочки.

В некоторых странах разрешают добавлять в йогурт искусственный подсластитель. На территории нашей страны это запрещается. ГОСТ разрешает добавлять в йогурт кальций, витамины и фруктовые добавки. Фрукты могут быть добавлены свежие или в виде джема.

Качество йогурта зависит от количества бактерий. Минимум их должно быть 1х107 КОЕ в одном грамме продукта. Это должно быть указано на упаковке. Такое количество бактерий позволяет добиться терапевтического эффекта.

Если у йогурта большой срок годности, значит, в нем много консервантов. При этом полезные микроорганизмы в нем не выживают.

Йогурт производят из молока. И оно должно быть качественное. Современное производство йогуртов исключает контакт молока с человеком. И эти технологические особенности позволяют немного продлить срок годности йогурта. Иногда молока недостаточно для производства йогурта. В таких случаях добавляют сухое молоко. Но только это обязательно должно быть указано в составе. Фрукты в йогурт добавляют и те, которые растут на нашей территории, и экзотические. Но большая часть наших отечественных.

Йогурт, попадая в желудок, создает кислую среду. И это вызывает гибель болезнетворных бактерий. Благодаря полезным микроорганизмам вырабатываются ферменты, витамины, микроэлементы. А эти вещества благотворно сказываются на работе пищеварительной системы. Особо важен йогурт для иммунитета. Эти полезные микроорганизмы защищают организм от вирусов, развития опухолей. Всем нам известно, что от работы пищеварительной системы зависит здоровье всех органов и систем организма. А ферменты, которые вырабатываются благодаря полезным микроорганизма, не позволяют развиваться многим болезням.

Йогурт полезен при инфекционных заболеваниях, особенно кишечных, аллергии, детям с физическими недостатками в развитии.

Олигофруктоза, которую содержат фрукты, является пищей для этих бактерий. И в организме они размножаются и делают свое полезное дело.

Чтобы йогурт приносил пользу, его нужно правильно употреблять. Его нельзя кушать после завтрака, обеда и ужина. Его лучше кушать в перерывах между основными приемами пищи. И употреблять его нужно комнатной температуры.

Много йогурта пользу не принесут. Тогда организм не будет получать другие питательные вещества. Для взрослого достаточно два приема по двести граммов. Деткам же достаточно двухсот граммов в сутки.

Всегда читайте этикетку и будьте здоровы!

     



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.