Новое о знакомом    

Названы самые полезные морепродукты

Многие любят полакомиться морепродуктами. И не зря. Они очень полезны и содержат много полезных веществ. Ученые назвали самые полезные морепродукты. И сегодня мы Вам о них расскажем.

- Больше всего пользы приносит морская капуста. Она богата минеральными веществами. И их больше, чем в любых овощах и фруктах. В ламинарии много калия, магния, йода и многих других важных для организма микроэлементов. В ней содержатся также витамины А, С и группы В. К сожалению, большое количество населения нашей планеты страдает от недостатка йода. А с йододефицитом в организме связаны многие заболевания щитовидной железы. Поэтому врачи настаивают на том, чтобы люди больше кушали продукты, богатые йодом. А больше всего этого микроэлемента содержится в ламинарии. Тридцать-сорок граммов капусты обеспечит суточной нормой йода.

- В креветках также много йода. А еще они богаты белком и витаминами. В мясе креветок содержится большое количество витамина В12. Это вещество благоприятно влияет на работу нервной системы. Если сесть на креветочную диету, то можно избавиться от двух-трех килограммов лишнего веса в неделю. Такая диета не только позволит стать красивей, но и здоровее. В креветках также содержится витамин А, который очень полезен для зрения. А витамины С, Д, Е и группы В очень полезны для обеспечения хорошего иммунитета.

- В этот список также попадают устрицы. Этот продукт богат витаминами Д и группы В. Также мясо устриц содержит белок. И если ежедневно кушать хотя бы сто граммов устриц, то можно обеспечить своему организму четвертую часть суточной нормы белка. Устрицы также славятся другими свойствами. Это хороший афродизиак.

- В мясе мидий много калия, магния, натрия и других микроэлементов. А еще в нем содержится такой важный для кровеносной системы микроэлемент, как кобальт. Он также принимает непосредственное участие в синтезе витамина В12.

- В мясе кальмаров содержится белок, многие микроэлементы и витамины, которые нормализуют работу пищеварительной системы. Но чтобы они не потеряли все свои свойства и вкусовые качества, их нужно правильно готовить. Если кальмары переварить, то они станут жесткими и не вкусными. Специалисты советуют варить их не более пяти минут.

- Человеку очень полезно кушать икру. И если кушать ее, намазывая на кусочек хлебушка или ложками, то можно обеспечить свой организм ударной дозой йода, жирных кислот и витаминов А, Д и Е. В комплексе эти вещества будут способствовать выведению шлаков из организма, нормализации обмена веществ и омоложению клеток. Но икрой нельзя злоупотреблять при атеросклерозе.

- Очень большую пользу принесет для организма мясо сардин. В этой рыбе содержатся жирные омега-три кислоты, кальций, железо, кальций, витамин Д и многие другие вещества, которые благоприятно сказываются на работу сердечнососудистой системы и мозга. А еще сардина способствует укреплению костей и дает энергию организму.

Морепродукты очень полезные и вкусные. Из них можно готовить вкусные блюда. Но очень важно не злоупотреблять этими продуктами, так как переизбыток витаминов и других полезных веществ тоже не приведет ни к чему хорошему.

     



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.