Новое о знакомом    

Суши – это полезно или опасно?

Японские блюда уже давно завоевали сердца гурманов по всей нашей планете. Роллы, суши, сашими – все это блюда национальной японской кухни, благодаря которым японцы выглядят прекрасно и чувствуют себя отлично. Сегодня и в нашей стране можно полакомиться такими блюдами. Ведь практически в каждом ресторане или кафе включены в меню эти деликатесы. Более того, блюда японской кухни можно заказать на дом и тогда не нужно никуда ехать. Но многие делают суши дома самостоятельно.

Суши – это бесспорно вкусно и полезно. Но в этих блюдах кроется и опасность. Потому как неправильно приготовленный продукт может не пользу принести, а навредить.

Какую опасность могут скрывать суши? Предлагаем разобраться.

- В приготовлении суши используют нори. Это сухая морская капуста, которая содержит большое количество такого важного микроэлемента, как йод. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать ста пятидесяти микрограммов йода. А один стандартный ролл содержит девяносто микрограммов йода. Поэтому врачи не рекомендуют съедать более двух роллов за один прием. В ином случае переизбыток этого микроэлемента вызовет нарушение работы щитовидной железы.

- Популярным ингредиентом в суши является тунец. Но специалисты утверждают, что в мясе тунца содержатся тяжелые металлы и ртуть (таким же составом богаты все морские хищники долгожители). Отказываться от употребления такого продукта не следует, но вот кушать его рекомендуют не чаще, чем раз в три недели.

- Морскую рыбу подвергают минимальной термической обработке. Именно в этом кроется секрет японских долгожителей. Долгая термическая обработка убивает все полезные вещества. Японцы вылавливаю рыбу и сразу готовят ее. И благодаря этому организм получает все полезные микроэлементы. Но в нашей стране такая рыба не водится. К нам ее доставляют в замороженном, замаринованном или в консервированном виде. Маринованная и консервированная рыба менее опасна. А вот в замороженной рыбе полезные вещества сохраняются только тридцать шесть часов. Поэтому, покупая ее в магазине или заказывая суши в ресторане, мы не можем быть уверенными, что она не была заморожена много раз и что в ней не начали размножаться вредные бактерии.

Чем полезны суши?

В свежей рыбе очень много полезных микроэлементов. Но безопасно кушать такие суши только в Японии. В нашей стране лучше ограничиться креветками или слабосоленой семгой. Это тоже очень вкусно и полезно.

Японцы не пренебрегают соевым соусом. Поэтому они так молодо выглядят. Соус помогает приостановить признаки старения организма и благоприятно сказывается на нервной системе. Но нужно быть уверенным, что соус настоящий.

Васаби способен убить все болезнетворные бактерии.

А рис – это отличный диетический продукт. К тому же очень полезный для нашего организма.

Чтобы избежать плохих последствий, внимательно отнеситесь к выбору ресторана, где подают суши. Это заведение должно иметь хорошие отзывы. Если делаете суши дома, то используйте маринованную рыбу, слабосоленую или копченую. И прислушайтесь к рекомендациям медиков, не кушайте суши на завтрак, обед и ужин. Все должно быть в меру.

     



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.