Новое о знакомом    

Чем полезна редиска для нашего здоровья

Редиска – это самый первый овощ, которым мы балуем себя ранней весной. Сначала мы набрасываемся на редиску тепличную, а после она быстренько вырастает на наших грядках. Мы с удовольствием делаем из нее салатик, но не знаем, чем полезна редиска для нашего организма.

В редиске содержится большое количество витаминов. Поэтому после зимы не стоит сразу же покупать витаминные комплексы. Редиска содержит витамин С. И если кушать салат из редиски каждый день, то можно обеспечить организму суточную норму. И чем темнее окрас редиски, тем больше в ней этого витамина. Еще в ней содержатся витамины группы В. Кроме этого, в ней содержатся полезные и нужные микроэлементы. Богата она железом, калием, кальцием, магнием и другими микроэлементами.

В редиске содержится много клетчатки. А это хорошо для тех, кто хочет похудеть. Клетчатка очищает организм от шлаков и токсинов.

А фитонциды, которыми тоже славится редиска, повышают защитные функции организма. А это очень важно в период межсезонья, когда уже не холодно, но еще не жарко и многие начинаю раздеваться и болеть.

И, между прочим, ботва редиски тоже богата витаминами и полезными веществами. Но ее нужно помыть и ошпарить кипятком.

Оказывается, редиску нужно кушать, когда одолевает кашель. А еще она имеет в своем составе соединения, которые защищают человека от рака.

Богатый витаминный состав делает редиску незаменимой людям, которые живут в экологически загрязненной местности. Благодаря редиске из организма выводятся радионуклиды. Это же делают и пектины, содержащиеся в ней.

В этом овоще находятся эфирные масла, которые возбуждают аппетит и способствуют выделению ферментов, помогающих переварить пищу.

Врачи рекомендуют кушать редиску людям, больным сахарным диабетом. Потому как она содержит вещества, способствующие нормализации уровня сахара в крови. То же самое касается и профилактики сахарного диабета. Если имеется к нему предрасположенность, то в рационе обязательно должна быть редиска.

А еще редиска помогает улучшить работу печени. Она оказывает желчегонное действие, желчный пузырь очищается, и не образовываются в нем камушки и песочек. А если эти камушки и песочек имеются, то она помогает их вывести.

Этот овощ рекомендуют кушать людям с эндокринными заболеваниями, заболеваниями сердечнососудистой системы, ожирением и подагрой.

Полезна редиска и во время беременности. Она помогает строиться новым клеточкам. А если кормящая мамочка будет регулярно кушать редиску, у нее будет много молока.

Редиска – это хорошее средство от запоров. Из ботвы нужно сделать настойку. Измельченная ботва заливается кипятком и настаивается около часа. После этого нужно пить по полстакана через полчаса после еды в течение трех дней.

Но редиску нельзя кушать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Тем, кто перенес инфаркт или инсульт тоже следует воздержаться от употребления этого овоща. А еще он противопоказан при заболеваниях щитовидной железы, так как снижает выработку гормонов.

Ну, а всем остальным, желаем кушать редиску и быть здоровыми.

     



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.