Новое о знакомом    

Клюква вылечит любую болезнь!

Клюква очень вкусная и полезная. Более того, в ней много полезных и лечебных свойств. И об этом мы сейчас расскажем.

Урожай клюквы собирают в конце осени. Обычно она растет на влажной болотистой местности, и чтобы собрать ее нужно ждать первых заморозков. Еще наши предки знали о полезных свойствах клюквы и употребляли ее для лечения любого заболевания. К тому же, клюква неприхотливое растение. И если рядом с Вами имеется болото, то смело разводите там клюкву.

Польза клюквы

В ягодах клюквы имеется большое содержание витаминов С, К, РР и группы В. Кроме этого, клюква богата полезными микроэлементами. В ней содержится железо, цинк, йод, магний и другие микроэлементы. Она богата также органическими кислотами, пектином, тиамином, ниацином. Правильное соотношение этих веществ позволяет им хорошо усваиваться организмом.

Клюква как лекарство

Биологически активные вещества, содержащиеся в клюкве, способствуют нормализации обмена веществ и укрепления защитных функций организма.

Эта ягодка является антибиотиком природного происхождения. Ее можно применять для лечения заболевания верхних дыхательных путей. Раньше морс из клюквы входил в список лечебных средств при лихорадке. Он обладает жаропонижающими, потогонными и мочегонными свойствами.

Бактерии и вирусы начинают приспосабливаться к современным антибиотикам. А клюква способна усилить их действие и уничтожить эти вредоносные бактерии.

Клюква имеет способность выводить из организма вредные вещества. Сок клюквы можно применять для лечения воспаления полости рта. Сок клюквы способен нормализовать работу почек и желчевыводящей системы. Вещества, содержащиеся в клюкве, могут предотвратить заболевания мочеполовой системы.

Врачи утверждают, что клюква способствует нормализации уровня холестерина в крови и предотвращает образование атеросклеротических бляшек в сосудах. Если регулярно употреблять клюкву, сосуды станут прочными и эластичными.

Так как клюкву собирают в конце осени, то в течение всей зимы можно ее употреблять и обеспечивать организм всеми полезными веществами. Очень полезна эта ягодка для деток. Она повышает защитные функции организма, способна улучшить аппетит.

Морс из клюквы заряжает бодростью, делает человека активным и работоспособным. Клюквенный сок эффективен при туберкулезе, анемии. Многие врачи назначают употребление клюквы при гинекологических заболеваниях. Клюквенный сок способен нормализовать работу поджелудочной железы, что очень полезно при сахарном диабете.

Клюква также может применяться в лечении суставов. Снижаются болезненные ощущения, отек, и пациент быстрее выздоравливает.

Но имеются и противопоказания

Эта ягодка противопоказана для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвой. При воспалительных процессах в кишечнике ее также не рекомендуют употреблять.

Хранить клюкву можно в замороженном виде. Она не теряет своих полезных свойств при заморозке.

Из клюквы можно делать морс, кушать ее с сахаром, а также добавлять в чай.

И если нет никаких противопоказаний для употребления, кушайте клюкву, пейте клюквенный сок и будьте здоровы!

 

     



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.