Новое о знакомом    

Китайская мода

Шелк, превосходные материалы и захватывающие расцветки – китайская мода обладает особым, ни с чем не сравнимым шармом. Благодаря экзотическим формам и скромной элегантности, азиатский стиль за последние годы значительно увеличил свое присутствие как в бутиках известных брэндов, так и на международных показах мод. Китайская мода уходит корнями в традиции, которым уже почти 5000 лет. И очень долгое время, благодаря закрытости страны, она развивалась в своем собственном направлении, не подвергаясь ничьим влияниям.

  В первую очередь, китайская мода это пласт культуры, отражающий развитие народа в течении столетий. Одежда всегда была индикатором богатства и благосостояния, она служила одним из показателей принадлежности к разным классам общества или к различным национальным группам, по ней можно было определить принадлежность к различным профессиональным сферам. И при всем этом она всегда продолжала и продолжает выполнять как практическую, так и декоративную функцию.

Благодаря своей закрытости и даже оторванности от прочего мира, китайская мода оказалась защищенной от частой изменчивости и глобальной смены стилей, которым подвержена западная мода. И именно такая закрытость обеспечила, что многочисленные стили, будь то классический "чеонг-сам" или одеяния китайских воинов, представленные в боевых искусствах кунг-фу или тай-чи и их вариантах, не сдают своих позиций и по сей день, как и в нашей стране камуфляжная одежда, которая славится не только комфорностью, неброскостью и надежностью, но и адаптируема к любым погодным и природным явлениям. Традиционность расцветок от серого до хаки с каждым днем все больше и больше привлекает внимание молодежи.


  Китайская одежда; бархат и шелк .
К  традиционной моде относится чеонг-сам; длинное женское платье из украшенного вышивками шелка, которое называют также "кви-пао". Для такой одежды характерен закрытый воротник, ряд пуговиц на правом плече и шлиц с обеих сторон юбки. Чаще всего его носят без украшений и аксессуаров, что вполне объясняется высоким качеством и красотой самого изделия. Вид его зависит также и от времени года; короткое или длинное, с длинными рукавами или с короткими. А в зависимости от повода, выбираются цвет и узор, так что платье может носиться и как праздничное одеяние, и как повседневная одежда. И при всем этом кви-пао призвано подчеркивать скромность, элегантность и нежность азиатской женщины.

  Слово "кви-пао" можно перевести примерно, как "одеяния-флаги". Происходит оно из Маньчжурии, где с введением в 17 веке так называемой системы "восемь знамен" носили одежды, которые по очертаниям напоминали сегодняшние кви-пао. Особое распространение они получили во времена династии Квинг и с тех пор постепенно превратились из длинных широких одеяний в современную, подчеркивающую фигуру одежду. Хотя кви-пао продолжают носить и по сей день, китайская мода уже начала свое постепенное сближение с западной модой.
Великие модельеры, как Армани и Гуччи, еще с 80-х годов получили доступ в бутики крупнейших китайских метрополий. Ведь Китай, молодому поколению которого уже не приходится скрывать свою приверженность западным ценностям, является огромнейшим потенциальным рынком и для молодых перспективных западных модельеров, которые стремятся разрабатывать свои коллекции с китайским акцентом. А известные китайские дизайнеры моды, как Ву Ксуекай, Фанг Ринг, Лианг Зи, Ванг Хонгйинг, Гу Йи или Луо Женг смешивают эти стили с классическими китайскими акцентами, создавая Китайскую Моду, которая постепенно захватывает подмостки даже таких центров моды, как Милан и Париж.      



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.