Новое о знакомом    

Шоколад и его полезные свойства

Впервые шоколад с его уникальными свойствами был открыт ацтеками. Ранее этим целительным продуктом лакомились только королевские особы. Твердый шоколад был создан кондитерами только в 19 веке. И после этого шоколад стал доступен почти для всех слоев населения. Хотите узнать о шоколаде и его полезных свойствах? Тогда читайте дальше.

Шоколад бывает нескольких видов. И для изготовления этого разнообразия используют какао-бобы или их масло. Относительно недавно этот всеми любимый продукт был обвинен в том, что он мог провоцировать многие человеческие заболевания. Но сейчас никто не сомневается в его полезных свойствах. Какао-бобы содержат в большом количестве магний, который стимулирует иммунную систему. Все давно знают, что при чрезмерной умственной нагрузке нужно съесть шоколадку. Это позволяет улучшать память.

Многочисленные эксперименты показали, что если постоянно употреблять шоколад, то это будет хорошая профилактика сердечнососудистых заболеваний.

Шоколад содержит кальций, фтор и фосфор. Кроме этого, плитки шоколада содержат особую кислоту, очищающую сосуды. Но при этом он не способен повысить в крови холестерин, так как масло какао-бобов содержит растительный жир.

Из-за его антибактериальных свойств он отлично оберегает зубки от такой напасти, как кариес.

Но горький шоколад все же предпочтительней, он содержит сахар в минимальном количестве, а какао содержит больше, чем другие виды.

С древних времен шоколад считается сильным афродизиаком. Даже существует теория, что плиточкой шоколада можно заменить таблетки виагры в количестве шести штук.

Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение. Поэтому, если Вы в депрессии или просто в унылом состоянии, то скушайте шоколадку и все как рукой снимет.

Очень часто его советуют как профилактику простудного заболевания. А рассасывая кусочки черного шоколада, можно снять боль в горле и успокоить кашель.

Те, кто считает, что шоколад может вызвать аллергию, очень заблуждается. Но он может способствовать ее усилению. Поэтому если Ваш организм склонен к аллергическим проявлениям, то есть его нужно аккуратно.

Но, к сожалению, присутствующие эмульгаторы, сухое молоко и большое содержание сахара делают молочный шоколад менее полезным. А в белом шоколаде пользы меньше всего, так как отсутствуют какао-бобы. В нем содержатся какао-масло, сухое молоко и сахар. Некоторыми производителями заменяется масло какао на растительное масло.

У шоколада калорийность довольно-таки большая. Все зависит от состава и сорта. Варьируется в пределах 400-600ккал в 100г продукта.

Вам интересно было узнать о Шоколаде и его полезных свойствах? А может быть, Вы знаете об этом замечательном продукте что-то еще?

     



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.