Новое о знакомом    

Антицеллюлитные китайские крема -прогресс в косметологии

В косметологии много антицеллюлитных средств от производителей. Выбор богат, а знаний о них недостаточно. Какие же именно результаты обычно обещают производители? И как они достигаются? Указываемый на баночках, флакончиках и тюбиках, а также в прилагаемых к ним инструкциях срок, через который положительное воздействие косметики становится заметным, колеблется от 2 до 8 недель. А заявленные потери обычно составляют от 2 до 5 см в обхвате. Подобные, прямо скажем, внушительные перемены в фигуре (представьте, минус 5 см в бедрах - это же весь гардероб менять придется!) происходят, по словам производителей, благодаря неуклонному уменьшению количества жировых отложений. Механизмы борьбы с последними, правда, бывают разные.

Косметика для похудения (иначе именуемая липолитической, т.е. "растворяющей" жир) может противодействовать избыточному накоплению жиров, например, за счет того, что будет препятствовать попаданию глюкозы в клетку (это не позволяет жиру образовываться) и/или же стимулировать разложение и выведение уже имеющихся жиров. Отметим, что второй вариант решения проблемы косметика предлагает чаще. 

Оказывается, помощников у косметики для похудения не так уж и мало. Чаще всего ее "подручными" средствами оказываются различные натуральные активные компоненты. Кроме того, косметика для похудения обычно содержит экстракты ананаса, побегов молодых яблонь, растительные "коктейли" из манжетки, плюща и хвоща, различные морские компоненты. К борьбе за стройность и красоту иногда подключаются и ароматы. Тогда, утверждают производители, содержащая специальные эфирные масла продукция для похудения наделяется еще и ароматерапевтическим эффектом. Воздействуя посредством обоняния, масла содействуют запуску механизмов расщепления жиров. А некоторые ароматы даже призваны умерять наш аппетит.

Косметика, нацеленная только на похудение, явление достаточно редкое. Значительно больше средств, в которых липолитический эффект сочетается с антицеллюлитным. Но это не означает, что любой антицеллюлитный крем - для похудения, а любой крем для похудения - антицеллюлитный. Хотя последние часто обещают избавление не только от апельсиновой корки, но и от лишних объемов, и наоборот, однако поставить знак равенства между этими средствами можно далеко не всегда. Достаточно разобраться в рабочих механизмах. Поскольку целлюлит бывает не только у полных людей, борющаяся с ним косметика обязана лишь регулировать жировой обмен. А регуляция обмена и уменьшение количества жиров вовсе не одно и тоже. Чтобы стать антицеллюлитным, средство обязательно должно обладать тремя направленными действиями. Первое из них - регуляция жирового обмена (если он нарушен, человек будет худеть, если же обмен в норме - не будет). Второе - антисклеротическое действие, обращенное против гликации ("склеивания" волокон коллагена и эластина, образующих подобие корки), возникающей вокруг жировых долек. То есть против корки, которая как раз и придает неровность коже. И, наконец, последнее, что обязано "уметь" хорошее антицеллюлитное средство: его компоненты должны влиять на улучшение лимфодренажа, укрепление венозной стенки, избавление тканей от отеков, выведение токсинов и шлаков. Ну а когда данные механизмы объединяются еще и с липолитическим действием, эта косметика переходит в разряд продуктов для похудения. Вот тогда и получается то самое средство с комплексным воздействием, которое встречается на косметическом рынке, пожалуй, чаще всего.

На мой взгляд, китайская косметика для похудения держит обещание и работает, причем работает всегда. Даже если при использовании антицеллюлитного крема фигурного с экстрактом Перца Чили или антицеллюлитного крема фигурного с экстрактом зеленого чая лежать на диване и не предпринимать никаких дополнительных усилий.

Однако, по многочисленным отзывам, самый лучший эффект достигается при использовании антицеллюлитного крема  после горячего душа. Главное, что 

эффект после использования достигается моментально и удерживается длительное время. Сначала необходимо разогреть кожу с помощью горячего душа, затем с помощью крема помассировать интенсивно кожу в проблемных местах.
Кроме того, все зависит от того, насколько упорно человек использует эти крема. Также не последнее место занимает и рацион. Если, желая похудеть с помощью косметики, начать потреблять еды в два раза больше, чем раньше, то, конечно, эффекта никто не заметит. Средства будут работать, жиры - сжигаться, но восполняться они начнут еще быстрее, и человек будет продолжать толстеть.
Безусловно, в идеале для достижения наилучшего эффекта надо сочетать косметику с небольшими физическими нагрузками и разумным режимом питания. Такие рекомендации можно встретить во многих инструкциях к косметическим средствам, но это ни в коем случае не говорит о несостоятельности самого китайского препарата. И еще: в липолитические кремы, коими и являются китайские антицеллюлитные кремы действительно обычно добавляют компоненты, укрепляющие кожу, повышающие ее упругость. Это не способ обмануть покупателей. Такое действие очень важно для полных людей: чтобы после уменьшения объемов тела кожа не обвисла, необходимо придать ей упругость. Это позволяет худеть "эстетично", не обвисая.

     



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.