Новое о знакомом    

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.
Диетолог Оксана Герасимчук предлагает своим клиентам уникальный подход к диете, которая позволяет употреблять любимые продукты в неограниченном количестве, и при этом еще и худеть. За ее плечами – 10 лет практики в крупной израильской клинике она помогла сотням пациентов сбросить лишние килограммы, доказав быструю результативность своего метода.

Под ее четким руководством пациенты теряли, в среднем по 30-40 килограммов за три месяца.
Самым интересным в методе похудения, который пропагандирует Оксана Герасимчук, считается то, что вы можете позволять себе есть свои любимые лакомства, и при этом сбрасывать лишние килограммы.
Диетолог считает, что ее метод отличается от всех остальных подходов к питанию и представляет собой целую философию отношения к еде.

Оксана называет свой уникальный способ похудения «интуитивным питанием». Интуитивное питание как метод сбросить лишние килограммы стало популярно в Америке после опубликования одноименного научного исследования доктора Стивена Хоукса – приверженца здорового питания и мышления. Он и сам благодаря данной методике сбросил около двадцати килограммов лишнего веса.
Основная идея интуитивного питания – это умение прислушиваться к потребностям своего организма и доверять своим чувствам. Эту идею с успехом попробовали на практике многие звезды кино и шоу-бизнеса, в том числе Гвинет Пэлтроу и Шейлин Вудли.



Прислушиваться к своему организму, есть то что хочется и при этом худеть – согласитесь, это звучит почти фантастически, поскольку хочется нам, как правило, не совсем полезных продуктов – чего-то сладенького, солененького, жирненького. Мы все даже и привыкли к тому, что следует ограничивать себя именно в этом направлении, и употреблять поменьше желанных (читай – вредных) продуктов.
А Оксана утверждает: «Ешьте, ешьте, ешьте. Вначале ешьте, сколько хотите, и чего хотите». Подумайте, что вы любите больше всего и в чем больше всего себя ограничиваете (чипсы, орешки в шоколаде, сухарики, жареная картошка, салат оливье и т.д.).
Это вы только думаете, что сможете съесть целый мешок чипсов или тазик оливье. На самом деле организм не резиновый, и вы в любом случае почувствуете насыщение и пресыщение данным продуктом.

Итак, перед началом похудения рекомендуется взвеситься и отложить весы в сторону, так как в ближайшее время они нам не понадобятся.
На протяжении первых пяти дней можно не ограничивать себя в своих любимых вкусностях, оставляя их дома на видном месте и кушая столько, сколько душа пожелает.
Именно такая странная рекомендация, вопреки своей странности, помогает человеку избавиться от своей пагубной привычки есть нездоровую пищу.
В первый день вы, возможно, съедите много тех же чипсов или орешков, во второй день – меньше, в третий – еще меньше. На четвертый или пятый день вам, вероятно, уже просто не захочется, как говорится, даже смотреть в сторону этих продуктов.

В эти первые дни взвешиваться нельзя, и это – одно из ключевых правил интуитивного питания. Не нужно постоянно прыгать на весы и с ужасом обнаруживать, сколько вы набрали в первые дни странной «диеты», когда вы налегали на запретные ранее вкусности.
Второй принцип интуитивного питания – не считать съеденные калории. Кушайте в свое удовольствие, позвольте себе кушать то, чего вам действительно хочется, не оглядываясь на калорийность продуктов.
Такая вседозволенность в питании длится целых пять дней.
Затем вводится первый запрет – на переедание.



• Ешь только тогда, когда голоден
Одно из главных правил интуитивного питания – это кушать исключительно тогда, когда организм чувствует голод (заметьте, голод, а не аппетит). Чувство голода – это физиология, это потребность нашего организма в «топливе» для своей жизнедеятельности. Аппетит же – это потребность насладиться едой, как говорится, «для души».
Сигналы голода – это когда желудок урчит и тем самым подает сигналы «съешь что-нибудь, подкрепись»; это когда сосет под ложечкой, что вызывается сокращениями стеной пустого желудка.
Почувствовав ГОЛОД, а не аппетит, разрешается пойти к холодильнику, выбрать то, что больше всего хочется, и скушать это, позабыв об этой проблеме еще на некоторое время.
Чтобы понять, чувствуете вы голод или нет, положите ладонь на область желудка («под ложечкой»), прислушайтесь к ощущениям, есть ли там напряжение или нет. Если есть, значит, вы голодны, и свободно можете перекусить.

 • Остановить, если наелся
Второй принцип интуитивного питания – останавливаться в тот момент, когда вы почувствовали насыщение. И неважно, что у вас еще осталась целая половина бутерброда или полтарелки борща.
Чтобы успеть вовремя понять, что организм насытился, кушайте как можно медленнее, тщательно и долго пережевывая еду. Только так вы сможете адекватно отреагировать на сигнал мозга о насыщении и решить для себя, будете ли вы доедать свою порцию или нет.
Автор методики интуитивного питания – доктор Хоукс – предложил использовать для себя 10-бальную шкалу для оценки чувства голода. 10 баллов по этой шкале соответствует ощущению «умираю от голода», 9 баллов – «очень голоден», 8 баллов – просто «голоден», 7 баллов – «слегка голоден», 6 баллов – «не сыт и не голоден» и т.д. Когда вы кушаете, старайтесь остановиться именно на ступени «не сыт и не голоден», чтобы не переесть.
Последняя 1-я ступень шкалы – это «чрезмерно сыт», настолько, что невозможно подняться с дивана.



Если вы находитесь не дома, и при этом чувствуете голод, то идеальным вариантом является взятый из дома ланч-бокс с набором четырех видов перекуса.
Почему именно 4 вида? Потому, что методика подразумевает возможность выбрать такую еду, которую вы действительно хотите съесть с данный момент.
В свой ланч-бокс вы можете положить, например, орехи, творог, яблоки и бутерброд, и выбирать для перекуса то, что захотите на тот момент.

• Ешьте с тарелки то, что вам нравится
Особенно этот принцип понятен в той ситуации, когда вы находитесь в гостях, где стол просто ломится от разносолов, которые вы якобы должны попробовать исключительно все, чтобы не обидеть хозяйку.
Так вот, в данном случае об этикете следует думать в последнюю очередь, и накладывать в тарелку и кушать только те продукты, которые вы действительно хотите.
Напихивать свой желудок всем подряд только из чувства уважения – это, по меньшей мере, неразумно, особенно, если вы хотите похудеть.
Вспомните, как едят дети: прислушиваясь к своим непосредственным желаниям, они могут съедать крем от торта, оставляя тесто, или же съедать макароны и оставлять на тарелке мясо.
 
Уже через месяц, в течение которого вы будете следовать принципам интуитивного питания, вы можете сбросить 5 килограммов без каких бы то ни было усилий или жестких ограничений.
 
Кстати, взвешиваться разрешается как раз спустя 30 дней от начала «диеты».
 
В период похудения очень важно заботиться о своей коже и поддерживать ее эластичность. Очень хорошо регулярно скрабировать кожу с помощью натурального скраба, делается который очень просто.
Это может быть обычная кофейная гуща, смешанная с медом. Можно также сделать скраб из фенхеля и семян льна, перемолов их в пропорции 1:1 в кофемолке (по 1 столовой ложке). Затем нужно добавить к ним немного воды, чтобы получилась жидкая кашица, и дать настояться. После этого нужно добавить к семенам ложку меда и использовать по назначению.
Также не забывайте пить достаточно много жидкости, воды или напитка из китайских кофейных бобов, который способствует похудению.
 
     



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.