Новое о знакомом    

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Парафин – это ингредиент, который содержится во многих продуктах для кожи – как косметических, так и лечебных.
 
Этот компонент используется в средствах, предназначенных для лечения таких состояний кожи, как экзема, псориаз, различные дерматиты.
Как и в случае с другими лекарственными компонентами, применение парафина в продуктах для кожи имеет свои особенности, о которых вы должны знать.
 
Что такое парафин?
Парафин представляет собой вещество белого цвета, внешне напоминающее натуральный пчелиный воск, однако получаемое из нефти. В зависимости от концентрации различных углеводородов в своем составе, парафин может находиться в различных состояниях – твердом, жидком, кристаллическом.
 
Жидкий парафин часто используется в косметических и уходовых средствах и представляет собой высокоочищенное минеральное масло. Его можно найти в составе кремов для лица, лосьонов для тела и других продуктах красоты.
 
Многие знают о парафине только то, что парафиновый воск используется при производстве свечей, в то время как парафин обладает некоторыми лечебными свойствами при лечении кожных заболеваний, а также имеет эффект слабительного.
Жидкий парафин используется в качестве недорогой и эффективной добавки к увлажняющим кремам.
Он хорошо смягчает кожу и хорошо помогает при лечении зудящих дерматитов, когда кожа сухая и покрыта чешуйками (экзема, ихтиз, псориаз и т.д.).


 
Не так давно много шума наделали статьи о смертельной опасности, которой подвергаются люди, применяющие парафин для кожи.
И дело вовсе не в том, что парафин как-то негативно влияет на состояние здоровья.
Причиной особого беспокойства стало свойство парафина воспламеняться.
Исследователями было обнаружено, что ткани и повязки, пропитанные парафином, могут легко воспламеняться. При повседневном использовании, средства на основе парафина в любом случае попадают и впитываются в одежду или постельное белье. Поэтому при использовании подобных средств нельзя делать это вблизи от источников огня, нельзя пользоваться зажигалками или курить. Иначе можно получить серьезные ожоги из-за собственной неосмотрительности.
 



Процедуры с использованием парафина начали применять еще в прошлом веке, а именно, с 1917 года. Во время Первой мировой войны французский доктор Эдмонд Барт де Сандфорт разработал новый метод лечения ожогов с использованием парафина. Пораженные места обрабатывались смесью восков и масел, включая и парафин. Это вещество, получаемое из нефти, помогало создать защитный барьерный слой на коже, и излечение проходило намного быстрее.

Позднее были разработаны и другие способы лечебного применения горячего парафинового воска. Большой популярностью пользовались горячие парафиновые ванны, которые назначали пациентам с заболеваниями суставов.
Парафиновые ванночки и обертывания для рук популярны и сегодня как эффективная процедура по уходу за кожей.
После такой ванночки кожа хорошо смягчается, происходит нагревание мышц, активизируется кровоток.
 
Если использование парафина поначалу имело чисто терапевтическое направление, то вскоре это вещество стали добавлять и в косметические средства.
Еще в 1930-х и 40-х годах Элизабет Арден и Хелена Рубенштейн начали использовать процедуры с горячим воском в своих салонах красоты. Парафиновые ванны представляли чуть ли не как средство от всех болезней. После парафиновых ванн кожа заметно становилась гладенькой, мягкой, поры очищались.
 
Производители косметической продукции сразу же поняли, что парафин – это чудесный способ для создания эффекта «бархатной» и мягкой на ощупь кожи, который к тому же является совершенно не дорогим ингредиентом.
 


Помимо эффекта бархатистости, главная функция парафина в средствах по уходу за кожей – это создание защитного барьера. Это очень важно для тех, кто страдает от очень сухой, чувствительной кожи, которой не хватает влаги, которая склонна к шелушению. Такую кожу легко повредить, поцарапать, что впоследствии может привести к попаданию инфекции. Защитный парафиновый барьер помогает сохранить влагу и упругость кожи, поддерживать ее здоровой и эластичной.
 
Для людей, страдающих экземой, псориазом, дерматитом и другими заболеваниями, сопровождающимися сухостью кожи, интенсивное и постоянное увлажнение кремами является необходимым элементом комплексной терапии.
 
А вот для обладателей жирной и проблемной кожи средства с парафином применять нежелательно. Дело в том, что та самая защитная парафиновая пленка, которая помогает сухой коже удерживать влагу, на жирной коже действует совершенно иначе.
Пленка на коже препятствует выходу токсинов через поры, а также затрудняет доступ к ней кислорода. В итоге на жирной и проблемной коже появляются комедоны (по-простому, забитые поры или черные точки), угри, она становится непривлекательной и лоснящейся.
 
Для жирной кожи следует применять специальные крема, пенки и другие косметические средства, которые имеют легкую текстуру и не обладают комедогенным действием.
 
Будьте здоровы!
     



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.