Новое о знакомом    

Инъекции косметических филлеров могут привести к слепоте

Ведущие пластические хирурги предупреждают: косметические инъекции, сделанные в любом месте на лице, могут привести к потере зрения.
Медики взволнованы увеличением количества неудачных косметических процедур, предполагающих введение под кожу различных косметических филлеров. Количество пациентов с осложнениями после подобных инъекций резко возросло, а в нескольких случаях пациентки даже потеряли зрение.
 
По словам пластических хирургов, косметический наполнитель, вводимый под кожу лица, может потенциально вызвать слепоту. Дело в том, что по своей сути инъекция филлера – это введение под кожу пастообразного вещества. И если это вещество каким-то образом попадает в кровеносный сосуд, который питает сетчатку в ??задней части глаза, то это может привести к слепоте.
Да, это редкое исключение, и подобные случаи носят единичный характер, однако риски все равно существуют.
 
Профессор Королевского госпиталя в Лондоне, Аш Мосахеби, который имеет 20-летний опыт работы в своей области, признался в одном из интервью,  что предпочитает не вводить наполнители вокруг глаз из-за потенциальных рисков для здоровья.

И он предупредил всех тех, кто подумывает о проведении подобной процедуры, что больше всего рискуют те, кто приобретает филлеры неизвестного происхождения и в погоне за экономией обращается к неквалифицированным практикующим специалистам, некоторые выполняют манипуляции просто на дому.
 
Профессор рассказал следующее: «Я видел ужасные инфекции на лице, когда пациенты оказывались в реанимации из-за опасного осложнения после процедуры. Я читал о случае с Мэри Кэтчпоул, которая сделала подкожные инъекции филлером в зону между бровями за две недели до свадьбы. Так вот, результат процедуры оказался очень плачевным: у женщины повредилось и зрение, и слух. Чем популярнее становятся процедуры с введением филлеров, тем больше осложнений мы видим».


 
Подобная ужасная история произошла и с Кэрол Брайан, которая ослепла на один глаз после инъекции филлером в 2009 году. Ей вкололи два разных филлера, соединенных вместе в шприце, и ее лицо осталось опухшим и обезображенным. Реакция на введенный препарат была настолько тяжелой, что Кэрол ослепла на один глаз. Женщина не выходила на улицу, прячась от окружающих, от друзей, от семьи, от собственного отражения в зеркале. Она даже хотела покончить жизнь самоубийством.
 
Дермальные филлеры – это инъекции, используемые для заполнения морщин и для увеличения объема губ и щек.
Они содержат различные ингредиенты, такие как коллаген и гиалуроновая кислота – субстанция, которая естественным образом присутствует в человеческом организме, чтобы сохранять определенные части тела (такие как глаза и кожа) увлажненными.

Инъекции дермальных филлеров могут приносить временный или постоянный эффект.

В новом исследовании, проведенном учеными из Южной Кореи, были рассмотрены случаи девяти пациентов со всего мира, которые потеряли зрение после введения дермальных филлеров под кожу.



По результатам исследования, опубликованным на днях в издании Journal of the American Society of Plastic Surgeons  (Журнал Американского общества пластических хирургов), говорится следующее: «Все девять пациентов – это женщины в возрасте от 26 до 45 лет, и во всех случаях филлеры гиалуроновой кислоты вводились квалифицированными специалистами – пластическими хирургами и дерматологами. Улучшение зрения у таких пациенток – явление крайне редкое. Полного же восстановления зрения не произошло ни у одной из участниц исследования».
 
Введение некачественного филлера под кожу может вызвать отек, инфекцию и раздражение кожи, а также другие осложнения. Всего этого, по словам экспертов, можно было бы избежать, если бы дермальные филлеры приравняли к лекарственным препаратам, чтобы продавались они строго по рецепту и вводились только квалифицированными докторами. В настоящее же время дермальный филлер можно купить без рецепта.
 
Печальный случай произошел с англичанкой Мэри Кэтчпоул. В августе 2011 года 46-летняя мама двоих детей решила преобразиться и омолодить внешность – это было за две недели до свадьбы. Однако результат «омолаживающей» процедуры оказался даже не печальным, а трагическим.
 
На следующий день после инъекций Мэри почувствовала сильное жжение и покалывание, которое началось в области между бровей (куда вводились филлеры) и быстро распространилось по лицу – к щекам и рту.
 
Мэри рассказала: «Мне ничего не рассказывали о серьезных реакциях после введения филлеров. Единственное, о чем меня предупредили, это легкое покраснение и небольшая отечность вокруг места инъекции. Мне сказали, что эффект наступит примерно через семь дней и продлится шесть-девять месяцев, а затем, при желании, процедуру можно будет повторить. Ни слова о тяжелых последствиях сказано не было. Если бы я знала, что рискую ослепнуть, то я бы никогда в жизни не сделала этого.»
 


В течение следующих нескольких недель состояние Мэри только ухудшалось. Помимо головных болей, выпадения волос, рвоты и диареи, у нее начались проблемы со слухом и зрением.
Когда женщину госпитализировали, и она описала докторам свои симптомы (онемение, покалывание, паралич лица), они сначала подумали, что у нее случился инсульт. Однако после проведенного МРТ и рентгенографии врачи не нашли никаких признаков кровоизлияния в мозг.
 
Мэри искала ответа у многих врачей, специалистов по разным направлениям. Лишь в апреле 2012 года тесты показали, что у нее случилось повреждение лицевых нервов, и именно это вызывало боль и покалывание. Врачи сказали Мэри, что, к большому сожалению, ущерб ее здоровью носит непоправимый характер.
 
Официально доктора так и не признали, что состояние Мэри вызвано инъекциями филлера под кожу, однако сама женщина твердо уверена в этом, поскольку симптомы начались у нее на следующий день после уколов «красоты».
 
Пресс-секретарь клиники, в которой проводили инъекции Мэри Кэтчпоул, сказал следующее: «Court House – это зарегистрированная клиника, мы имеем все необходимые разрешения и в работе соблюдаем абсолютно все рекомендации. Процедура проводилась опытным и высококвалифицированным врачом, членом Британского колледжа эстетической медицины».

Сейчас Мэри пишет книгу о своем неудавшемся опыте омоложения и надеется тем самым предупредить всех женщин об опасных последствиях, которые таят в себе «невинные» инъекции молодости.
«Я бы никому не советовала делать подобные процедуры, даже думать об этом не советовала бы. Даже если вы обратитесь в сертифицированную клинику, даже если процедуру будет проводить высококвалифицированный специалист, вы никогда не можете быть уверены в том, каким образом ваш организм отреагирует на тот или иной компонент филлера. Это того не стоит», - рассказывает Мэри.

Будьте здоровы!




       



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.