Новое о знакомом    

Причины, по которым нужно отказаться от хлеба

Наши бабушки даже не предполагали, что когда-нибудь хлеб уже не будет являться всему головой. Сегодня большинство женщин, которые придерживаются здорового образа жизни. И они отказываются кушать хлеб. Его не кушают даже те, кто вовсе не стремится похудеть. Почему это происходит? И сегодня мы расскажем Вам о причинах, по которым нужно отказаться от хлеба.

Натуропаты рекомендуют не есть хлеб, который продают в магазинах. Этот хлеб, по их мнению, очень вреден для здоровья. Те, кто исключил из своего рациона этот продукт или уменьшил съедаемое количество в день до одного-двух кусочков, заметили оздоровительный эффект.

Почему раньше хлеб был полезным?

Известную поговорку про хлеб придумали не зря. Но «всему головой» не является конкретно сама выпечка. Речь шла о самом зерне. В былые времена о хорошем урожае зерна говорили, что в этот раз хороший хлебушек уродился. Наши предки употребляли только необработанное зерно. И оно приносило огромную пользу здоровью. Самым полезным был черный хлебушек. Темным его делал ржаной солод. Это сильно отличает хлеб того времени от современной выпечки. Сегодня различные виды черного хлебушка делают не из солода, а из ржаной муки с различными добавками.

И не удивительно, что в те времена люди жили намного дольше. А когда муку стали производить в промышленных масштабах, то качество хлебушка стало хуже. Вот и стали от него отказываться приверженцы здорового питания. И не зря!

- Сегодня хлеб не приносит абсолютно никакой пользы. Да, в зернышке пшеницы содержатся многие витамины и микроэлементы. Это витамины группы В, А, Е, цинк, калий и прочие. И эти вещества очень нужны организму. Но все это не доходит до хлеба. Эти вещества содержатся в оболочке. А при переработке оболочка становится отходом. И получается, что в муке высшего сорта остается только тридцать процентов витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Но через недельки две и эти вещества становятся не активными. В хлебе остаются только калории и крахмал. А они точно бесполезны. Эти вещества только провоцируют лишний вес и не наделяют энергией.

- Хлеб, который выпекают сегодня, токсичен. Когда выращивают пшеницу, то чтобы уничтожить сорняки, выливают огромное количество гербицидов. Чтобы был хороший урожай, пшеницу обрабатывают минеральными удобрениями. А избавиться от вредителей помогают пестициды. Перед сбором урожая колоски просушивают при помощи специальных химикатов. Чтобы на складах пшеницу не ели всякие грызуны, ее тоже обрабатывают химией. И все эти компоненты попадают в муку.

Но и это не все. Чтобы сделать муку белой, ее отбеливают при помощи не менее опасных химических соединений.

- Ученые доказали, что глютен опасен для здоровья организма. Это пшеничная клейковина, которую добавляют в хлебушек, чтобы он стал пышным, вкусным и красивым, хранился долго. Производителям хлеба оно выгодно, а вот для здоровья организма нет. Глютен не выводится из организма. Он оседает на стеночках кишечника и вызывает различные неприятности. Из-за него человека беспокоят судороги, нарушения работы кишечника, вздутие, проблемы с суставами, кожные заболевания и многое другое.

- Дрожжи провоцируют закисление организма. И он становится хорошей средой для размножения вредных бактерий. Поэтому, если Вы пытаетесь очистить свой организм от вредных микроорганизмов и кушаете магазинный хлебушек, то напрасно тратите время и средства.

- Хлеб, который нам сегодня предлагают, провоцирует ожирение. Если Вы стремитесь похудеть, то перестаньте его есть. Если не получается совсем отказаться от хлеба, то научитесь готовить его сами. Ведь Вы сами можете выбрать муку и другие ингредиенты. И этот хлеб будет намного полезней. Только кушать его лучше в небольших количествах. Сто граммов муки высшего сорта содержит всего одну десятую грамма клетчатки. А все остальное будет задерживаться в организме в виде жира.

Многие женщины, которые вовсе отказались кушать готовый хлеб, заметили у себя множество положительных эффектов. Кого-то перестало беспокоить вздутие живота, которое могло появиться ни с того, ни с сего. Другие перестали часто болеть простудными заболеваниями.

Женщина с варикозным расширением вен не кушала хлеб несколько лет и заметила, что у нее нет былой тяжести в ногах, характерной для этого заболевания.

Женщина в возрасте, которая страдала астмой, после того, как перестала кушать хлеб, заметила исчезновение всех симптомов. Более того, у нее перестали болеть суставы.

Совсем отказываться кушать хлеб тоже нельзя. Но ведь сегодня можно свободно купить себе хлебопечь и делать вкусный хлеб, который к тому же будет намного полезней. Муку Вы можете брать не высшего сорта, а грубого помола. В свой хлеб Вы точно не будете добавлять вкусовые добавки и много другого, которое навредит здоровью. А вместо дрожжей можно использовать натуральную закваску.

     



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.