Новое о знакомом    

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Нет такой женщины на земле, которая не слышала бы о пользе пророщенной пшеницы. Многие считают, что употреблять ее стало модно благодаря влиянию Запада. Там модно быть здоровым и правильно питаться. И это так. Многие популярные актрисы и певицы открыто признаются, что употребляют пророщенную пшеницу, чтобы оздоровить свое тело и похудеть. И сегодня мы поговорим о полезных свойствах пророщенной пшеницы.

О пользе это продукта знали еще в древние времена на Востоке. Пшеницу кушали йоги, мудрецы, воины, крестьяне. Такое питание повышало выносливость организма. Он становился здоровым и крепким. А после тяжелого физического труда силы восстанавливались.

О полезных свойствах этого продукта знали древние лекари в Индии и Египте. Гиппократ назначал его употребление всем больным. На Руси пророщенную пшеницу добавляли во все блюда. Особенно после весны, когда организму не хватает витаминов и питательных веществ, а пополнить запасы можно лишь в середине лета.

Ростки пшеницы содержат витамины С, Е и группы В. Кроме этого, они богаты микроэлементами такими, как кальций, магний, калий и многими другими. Но в этом нет ничего особенного. Их основная польза заключается в высокой биологической активности этих питательных веществ.

В ростках питательные вещества становятся намного активнее. Содержание витаминов и микроэлементов возрастает во много раз. В зерне все это находится в спящем режиме. А когда оно оживает, то все элементы принимают другие формы. Белок становится аминокислотой. Жиры превращаются в жирные кислоты. Углеводы в сахара, которые легко усваиваются. И все это содержание оптимально.

Женщинам после сорока лет нужен кальций вместе с магнием. Эти микроэлементы предотвращают развитие остеопороза. Но ими богаты и другие продукты. Например, шпинат богат ими. Но его нужно скушать около четырехсот граммов, чтобы обеспечить суточную норму кальция. А вот пророщенной пшеницы нужно скушать всего лишь семьдесят пять граммов. И пшеницу можно добавлять не только в салат, но и кашу и другие блюда.

Железо также необходимо женскому организму. И его нехватка приводит ко многим болезням. Железом богата говядина. Но если женщина вегетарианка, то восполнять его запасы таким путем невозможно. А уберечься от анемии и других проблем можно при помощи ростков пшеницы. В них содержится в три раза больше железа, чем в куске мяса с кровью. А усваивается железо благодаря витамину С. И вместо большого куска мяса с шестью стаканами апельсинового сока можно скушать сто граммов ростков.

И эти свойства делают пшеницу чудодейственным средством. Но мгновенного эффекта от этого продукта не стоит ждать. Чтобы получить результат, ее нужно употреблять регулярно и долго. Еда не может подействовать мгновенно в отличие от лекарственных препаратов. Поэтому пища и не имеет побочных действий.

Диетологи заверяют, что пророщенная пшеница особенно полезна женщинам в пожилом возрасте и если организм ослаблен. Также ее рекомендуют кушать тем, кто занимается тяжелым трудом. А еще она очень полезна подросткам и кормящим женщинам. Если ее долго употреблять, то повышается тонус организма и иммунитет. Пшеница наделяет тело силой и энергией. Женщина легче переносит холод.

Пророщенная пшеница благотворно влияет на все системы организма. Она очищает организм от воспалений. Если ее употреблять очень долго, то это способствует рассасыванию фибром, кист, жировиков, опухолей и других образований. Более того, улучшаются процессы пищеварения.

Пророщенная пшеница помогает организму восстановиться после лекарственных препаратов. Выводятся токсины, и нормализуется уровень холестерина. Она способствует улучшению зрения. Делает кожу, ногти и волосы красивыми.

Этот продукт поможет если женщина решила похудеть. Можно придерживаться специальных диет с применением пророщенной пшеницы. А можно просто добавлять к блюдам две-три столовые ложки пшеницы. Ее нужно хорошо и долго разжевывать. И употреблять ее лучше в первой половине дня. Кроме этого из рациона нужно убрать все вредные продукты. Когда вес будет нормализован, то можно есть пшеницу по одной столовой ложке.

Пророщенную пшеницу можно добавлять в салаты, кашки, супы. Из нее можно делать оладьи и котлетки. Но ее лучше не подвергать термической обработке.

Прорастить пшеницу очень просто. Ложку пшеницы нужно залить водой и менять ее каждый день.

Но не покупайте пшеницу на рынке. Ее обрабатывают химикатами, чтобы отпугивать грызунов и вредителей. Лучше такой продукт покупать в аптеке.

Пророщенная пшеница улучшает качество жизни и продлевает ее. Поэтому, если врач не видит противопоказаний к употреблению этого продукта, то его стоит ввести в свой рацион.

     



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Полезное -1 ::

Когда речь заходит о женской энергии, многим кажется, что оценивается скорее физическое состояние, нежели духовное. Но это не совсем верно. Прежде всего, женская энергия представляет собой умиротворение, гармонию и спокойствие.

Наполненная энергией женщина привлекательна для мужчин, уверенна в себе, любима и уважаема. Поэтому очень важно уделять время для ее повышения и находить занятия, способствующие внутреннему умиротворенному состоянию.